CURSO PRÁTICO DE CAFEICULTURA
GUAÇUÍ / ES - Comunidades: São Pedro do Rates (2003), São Romão (2004)
Parcerias: SEBRAE-ES - INCAPER - OCB-ES/SESCOOP-ES
São Pedro do Rates 2003
1. VISTA PARCIAL DE SÃO PEDRO DO RATES -
GUAÇUÍ-ES
2. PERSPECTIVAS E MERCADO MUNDIAL DE CAFÉ.
3. MANEJO E USO CORRETO DE PRODUTOS FITOSSANITÁRIOS.
4. ADMINISTRAÇÃO RURAL E REDUÇÃO DO CUSTO DE PRODUÇÃO.
5. CLASSIFICAÇÃO E ARMAZENAMENTO DE CAFÉ.
7. PRODUÇÃO DE CAFÉ CEREJA DESCASCADO "CD".
8. IMPLANTAÇÃO DE LAVOURA COMPETITIVA.
São Romão 2004
1. COMUNIDADE DE SÃO ROMÃO, MUNICÍPIO DE
GUAÇUÍ-ES
2. PARCERIAS INSTITUCIONAIS: CETCAF, SEBRAE-ES, INCAPER, PREFEITURA MUNICIPAL E
COMUNIDADE DE SÃO ROMÃO.
3. CENÁRIO E MERCADO MUNDIAL DE CAFÉ.
4. CARACTERIZAÇÃO DA CAFEICULTURA NAS PRINCIPAIS REGIÕES PRODUTORAS.
5. ESCOLHA DE VARIEDADE, PLANTIO, NUTRIÇÃO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA.
6. CONTROLE FITOSSANITÁRIO E "EPI".
7. MELHORIA DA QUALIDADE DA PRODUÇÃO, TRATAMENTO COLHEITA E PÓS-COLHEITA.
8. PREPARO CORRETO DO CAFÉ TORRADO E MOÍDO.
9. CALENDÁRIO AGRÍCOLA E PLANO DE AÇÕES.
10. COLETA E AMOSTRAS DE SOLO PARA ANÁLISE LABORATORIAL.