TREINAMENTO CAFÉ COM SUSTENTABILIDADE (NUTRIÇAO E MANEJO) - 2017

Jerônimo Monteiro (Comunidade de Gironda) - ES

 

 1. Palavra do Incaper Local na Abertura do treinamento.

2. Apresentação da agenda do treinamento.

3. Palestra institucional do SICOOB.

4. Entrega de brindes sorteados, oferecidos pelo SICOOB.

5. Palestra de Coleta de Amostras de Solo, Folhas e Fertilização do Cafeeiro.

6. Interação dos treinandos com o palestrante.

7. Vista geral dos treinandos.

8. Palestra sobre poda do cafeeiro.

9. Uso de cobertura do solo com matéria orgânica.

10. Palestra sobre manejo da água no solo.

11. Palestra sobre sobre o uso correto do pluviômetro.

12. Palestra sobre uso de irrigação em diversos tipos de solo.

13. Palestra sobre o manejo de pragas e doenças.

14. Avaliação visual do estado nutricional do cafeeiro.

15. Demonstração de desbrota do cafeeiro conilon.

16. Demonstração de coleta de amostra de solo.

17. Demonstração de coleta de amostra de folha.

18. Preenchimento da avaliação do curso pelos treinandos.

19. Entrega de brindes sorteados, oferecidos pelo SICOOB.