TREINAMENTO PARA TÉCNICOS DO "PROJETO ATER" DO SENAR-ES

Nova Almeida, Município de Serra - ES - 2015

 

1: Apresentação da programação do Treinamento Tecnológico para Café.

2: Vista geral dos treinandos e considerações iniciais.

3: Mercado mundial de café e perspectivas.

4: Caracterização da cafeicultura do ES.

5: Boas práticas agrícolas para a cafeicultura sustentável.

6: Implantação de lavoura de café arábica/conilon. 

7: Avaliação básica de sistemas de irrigação em café. 

8: Sistemas de poda em café arábica/conilon. 

9: Manejo e conservação de solo.

10: Identificação dos defeitos no café e forma de evita-los.

11: Alternativas de secagem e beneficiamento de café.

12: Apresentação do video do revolvedor automático para secagem de café.

13: Cálculo de dimensionamento para terreiro coberto.

14: Calendário agrícola para orientação dos técnicos.

15: Procedimentos para poda do café.

16: Troca de informações técnicas com o gerente da propriedade Mundo Novo.

17: Procedimentos para uma boa fertilização.

18: Encerramento com avaliação do sistema radicular do cafeeiro.